BLE NOIR TRADITION BRETAGNE

- Description
- L'association Blé Noir Tradition Bretagne a été créée en 1987 et a obtenu l'IGP en 2010. L'association est reconnue Organisme de Défense et de Gestion par l'INAO. Elle a pour but de gérer la filière Blé Noir Tradition Bretagne bénéficiant d'une Indication Géographique Protégée sur la farine de blé noir de Bretagne. Son secteur d'activité est la région Bretagne et la Loire-Atlantique, zone géographique délimitée par le cahier des charges de l'IGP. Avec ses trois collèges (producteurs, organismes stockeurs et meuniers), l'ODG certifie que, pour la farine de blé noir de Bretagne IGP, le blé noir doit être produit, stocké et écrasé en Bretagne par des opérateurs habilités. L'ODG en fait la promotion.
Son témoignage

Agri / Agro
Christine Larsonneur
Christine Larsonneur est directrice de l’association Blé noir de Bretagne depuis 2006, découvrez son portrait et celui de l'association.