BRETALG

- Description
- Pionnier de l'algue alimentaire en France depuis 1991, l'entreprise BRETALG se situe zone du Bloscon à ROSCOFF, et bénéficie de locaux ayant un pompage en pleine mer. BRETALG travaille le produit de manière traditionnelle : l'algue fraîche est lavée à l'eau de mer et conservée au sel marin entre 3°C et 8°C. Les algues sont cueillies à la main par les salariés qui constituent son équipe de récoltants. L'entreprise traite environ 400 tonnes d'algues/an. Les produits sont à ce jour conditionnés en caisse polystyrène de 1kg, en sacs vrac 10kg et en barquettes (100g-250grs). La société se positionne sur le segment de la vente d'algues fraîches salées et se développe via un réseau d'industriels et grossistes alimentaire.
Son témoignage

Agri / Agro
Elsa Pointud et Alexandre Coleno
BRETALG est une entreprise innovante bretonne, implantée à Roscoff (29), pionnière de l’algue alimentaire fraîche salée depuis 1991. Dirigée par Elsa Pointud et Alexandre Coleno, elle a été la première structure à récolter et valoriser par stabilisation au sel cette ressource d’exception.