LA CHIKOLODENN

- Description
- La Chikolodenn est située à Carantec dans le Finistère Nord.
Simples et authentiques, les recettes proposées par la conserverie familiale sont, depuis 2004, un véritable éloge aux produits locaux. Découvrez le kig ha farz, LA potée traditionnelle du Finistère, le cassoulet à la saucisse de Molène et les soupes de poissons et langoustines. Le choix des dégustations est cornélien : rillettes de sardine, de langoustines, de Saint Jacques, pâtés bretons, confits d’oignons de Roscoff en passant par le tartare d’algues aux huîtres...
Il y a 6 ans, en 2016, précurseur dans son domaine, La Chikolodenn lance la première gamme de rillettes de la mer en Bio sous le slogan « Breton, Bio et Sauvage ». Une gamme de savoureux tartinables de légumes suivra en 2021 (artichaut, aubergine, courgette, achards).
2020 est sans nul doute l’année de la gamme de plats individuels, mijotés comme à la maison (kig ha farz, porcelet farz ratatouille, lieu et purée aux algues, thon aux légumes, parmentier de canard à l’oignon de Roscoff, joues de porc à la bière bretonne).
Les verrines sont distribuées principalement en épiceries fines, caves à vin, magasins bio et boutiques de produits bretons en France et en Europe.