LA FÊTE DE L’ANDOUILLE
- Description
- La 1ère Fête de l'Andouille s'est tenue en Août 1991 avec pour objectif de mettre à l'honneur la célèbre spécialité culinaire de Guémené-Sur-Scorff autour d'un événement mêlant gastronomie, tradition musicale celtique et spectacles de danses bretonnes. La Fête a très rapidement connu un beau succès populaire grâce à la sélection des cercles et bagads invités par le Comité de la Fête de l'Andouille mais aussi par le succès de son repas Andouille chaude et purée servi au cours de 3 services sous chapiteau. Le 1er Comité de la Fête de l'Andouille décide de se dissoudre en 2016 et la Fête disparait une année. C'est une toute nouvelle équipe de bénévoles qui a repris l'organisation de cette fête en 2017. Ce sont près de 150 bénévoles qui oeuvrent pendant la journée pour le service de près de 3 000 repas et l'accueil de 8 à 10 000 visiteurs sur le 3ème weekend d'Aout. Tous les spectacles des cercles et groupes musicaux sont gratuits.