Aller au contenu principal

"Rejoindre la Marque Bretagne, c’est mettre en avant notre quotidien et montrer que nos valeurs font écho à celles de la région. C’est aussi bénéficier d’un soutien précieux et se sentir légitimes en tant qu’acteurs passionnés et engagés."

“Reprendre Le Chalut, c’était plus qu’un projet, c’était une évidence pour nous. Faire partie de la Marque Bretagne nous permet de montrer la profondeur de notre engagement, de partager nos valeurs avec un réseau uni et de renforcer notre légitimité. Ensemble, nous allons plus loin et cela nourrit notre passion pour transmettre et apprendre.”

Natali et Vincent Prémorvan ont repris en 2020 le restaurant Le Chalut, situé à Saint-Malo, ce restaurant incarne aujourd’hui un subtil équilibre entre tradition et modernité. Ses nouveaux propriétaires insufflent une approche écoresponsable tout en respectant l’héritage culinaire de la maison.

“Notre cuisine s’inspire des saisons, des embruns marins et des merveilles des jardins. Elle est vivante, axée sur le plaisir, le bien-être et la naturalité.”

Pour créer leurs plats, Natali et Vincent s’entourent de partenaires de confiance : des producteurs locaux et bio ainsi que des pêcheurs bretons qui partagent leur respect pour la terre et la mer. Cet ancrage dans le terroir est renforcé par un décor authentique : peintures de la Malouinière signées Cécile Mugler, céramiques de Laure Zurcher et Servane Crespel, et touches artisanales comme des meubles en bois de hêtre restaurés de leurs mains.

Le label “GreenFood”, obtenu à l’automne 2020, atteste de leur engagement à limiter le gaspillage et à utiliser des méthodes durables.

“Rejoindre la Marque Bretagne, c’est mettre en avant notre quotidien et montrer que nos valeurs font écho à celles de la région. C’est aussi bénéficier d’un soutien précieux et se sentir légitimes en tant qu’acteurs passionnés et engagés.”

Par cette collaboration, Natali et Vincent affirment leur volonté de continuer à faire rayonner la Bretagne à travers leur cuisine et leur accueil, offrant à chaque visiteur une expérience inoubliable dans un cadre chaleureux, où tradition et innovation se rencontrent harmonieusement.

Découvrir le témoignage suivant