Christine Larsonneur

« Notre forte identité nous lie obligatoirement à la Marque Bretagne. Nous défendons les mêmes valeurs locales pour faire rayonner la Bretagne dans notre région et au-delà de ses frontières. »
L’organisme de Défense et de Gestion Blé Noir Tradition Bretagne a vu le jour en 1987, à l’initiative d’un groupe de producteurs et de meuniers bretons passionnés par le blé noir.
Christine Larsonneur, directrice de l’association Blé noir de Bretagne depuis 2006, assure la qualification des producteurs. Elle gère également la certification, ce qui consiste à réaliser un contrôle de chaque opérateur adhérant à l’association pour vérifier la bonne application du cahier des charges. Blé noir de Bretagne mandate également 30 techniciens qui appartiennent aux coopératives pour assurer la qualification des producteurs.
Leur farine de blé noir de Bretagne IGP (Indication géographique protégée) certifie un produit cultivé, stocké et écrasé en Bretagne. L’association a su s’adapter durant cette période de confinement pour qualifier les producteurs bretons qui sèmeront le blé noir courant mai. Ils espèrent que les crêpiers pourront faire face à cette crise pour continuer à valoriser leur farine pour le plus grand plaisir du consommateur.
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