Elsa Pointud et Alexandre Coleno
« Fiers de notre attachement et reconnus pour notre savoir-faire historique, nous sommes adhérents de la marque Bretagne, une reconnaissance en interne, mais aussi en externe auprès de nos parties prenantes et de nos clients. »
Cette entreprise innovante bretonne, implantée à Roscoff (29), est pionnière de l’algue alimentaire fraîche salée depuis 1991. BRETALG a été la première structure à récolter et valoriser par stabilisation au sel cette ressource d’exception.
La société, qui a été reprise par Elsa Pointud et Alexandre Coleno en octobre 2015, propose six variétés d’algues à destination des industriels, toutes labellisées Agriculture Biologique. Leur activité est doublement liée à leur territoire. Du point de vue de l’environnement : leur métier repose sur la ressource marine, c’est pourquoi les algues sont récoltées sur le littoral breton dans le respect de la faune et la flore et selon leurs saisonnalités propres. Mais aussi du point de vue humain : BRETALG est une entreprise qui contribue au maintien des emplois en CDI et participe activement à la vie sociale locale, avec par exemple, leur engagement pour la promotion de la diversité grâce notre partenariat auprès des genêts d’or : une association d’intégration des personnes en situation de handicap et des personnes dépendantes.
Les algues sont commercialisées dans toute la France, auprès de grands restaurants notamment, mais aussi à l’export auprès de grossistes alimentaires professionnels et d’industries agroalimentaires.
« Indissociables de notre ancrage breton, l’environnement et l’humain sont les deux pivots de notre gestion d’entreprise et nous en sommes convaincus, les meilleurs leviers de réussite. »
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