Laetitia Le Breton
« Devenir partenaire de la marque Bretagne nous permet de nourrir nos valeurs, faire des rencontres au sein du réseau, d’apposer le logo sur nos supports de communication afin de montrer notre lien au territoire. »
Ouvert et inauguré le 17 juillet 2019, Le Paris-Brest est né d’une rencontre entre le chef triplement étoilé Christian Le Squer, et Pierre Ruello, président du groupe Demeter, grand acteur de la dynamique rennaise. Leur envie commune était de créer une table de qualité dans un cadre raffiné et moderne au sein même de la nouvelle gare.
Associée au sein du groupe Demeter depuis plusieurs années, avec l’hôtel-restaurant De La Vallée à Dinard, (partenaire de la marque Bretagne depuis 2013), elle fut également Maître d’hôtel aux Maisons de Bricourt de Cancale, pendant 10 ans auprès du chef Olivier Roellinger.
Le Paris-Brest a une carte bretonne affirmée. En effet, son jeune chef breton, Benjamin Le Coat, propose une cuisine gourmande et innovante. Sur la carte on note un kouign amann salé en soupe de lait ribot, un pâté en croûte de volaille, foie gras et oignons de Roscoff, un lieu jaune poche au lait ribot… Sans oublier le traditionnel Paris-Brest, confectionné par Justine Savidan, cheffe pâtissière, passée par le Daloyau et le Jules Verne à Paris. L’équipe compte également le sommelier Éric Beaumard, originaire de Fougères à côté de Rennes, élu meilleur sommelier de France en 1992, d’Europe en 1994 et Vice-meilleur sommelier du monde.
Le Paris-Brest défend l’authenticité de la Bretagne avec son identité, ses racines et ses produits. Pour Laetitia Le Breton c’est une fierté de diffuser ces valeurs dans la gare rennaise, porte d’entrée de la Bretagne. Une démarche qui rejoint le caractère naturel du breton qui prône ses valeurs, sa force, son travail et sa ténacité aux quatre coins du monde.
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