9 juin 2022
Marque Employeur (RSE)
Les candidats et les collaborateurs ont changé !
On ne recrute plus et on ne fidélise plus comme avant. Découvrez pourquoi la marque employeur est devenue indispensable dans une stratégie long terme de recrutement et de développement durable, et faîtes de votre entreprise le lieu où il faut travailler.
Quels sont les leviers de la marque employeur ?
- Construire sa marque
- Le référencement de votre entreprise et les réseaux sociaux
- Diffuser votre marque et la faire vivre
Nous allons alterner tout au long de la journée des temps de « pose » du cadre, l’environnement global de la Marque Employeur avec des exercices concrets et pratiques :
- Définir le radar de votre attractivité,
- identifier ses atouts/faiblesses,
- présenter un référencement d’une entreprise et évaluer son positionnement ….
Au programme
Lieu : Groix & Nature à LORIENT
Date : 9 juin 2022
Horaire : 9h30 – 17h30
Tarif (TTC) :
- 150 € pour les partenaires de la marque Bretagne
- 180 € pour les non-partenaires de la marque Bretagne
- paiement par virement (RIB sur demande à contact@marque-bretagne.bzh/02.99.84.85.30) ou par chèque à l’ordre de Bretagne Développement Innovation
- si paiement par chèque, merci de l’envoyer à Bretagne Développement Innovation, 1 bis route de Fougères, 35510 Cesson-Sévigné et de préciser au dos “Marque Employeur”
- 9h30
- 12h30
- Pause déjeuner convivial avec toute l'équipe
- 14h00
- 17h30
Patricia DIOT TEXIER
Conseillère en entreprise, spécialité ressources humaines à la CCI Ille-et-Vilaine ; Formatrice à la Faculté des métiers sur le recrutement; Animatrice d’ateliers sur le recrutement et la marque employeur : Plein Air (CCI), Communautés de Communes, Clubs et réseaux d’entreprises, Entreprendre dans l’Ouest, …; Auteur de livres blancs sur le recrutement et les RH; Auteur de 50 fiches conseil en ressources humaines (QRH); Animatrice du club des DRH du Pays de Fougères.
François Filattre
Responsable de l'Apec de Rennes, il anime une équipe de 12 personnes et accompagne les entreprises dans l'optimisation de leurs Ressources Humaines sur les départements d'Ille & Vilaine et du Morbihan. Ses domaines d'intervention sont : le recrutement, la marque employeur, le diagnostic rh, la gestion de carrière, la mise en place de certains accords d'entreprises, l'animation de formations, conférences...et organise des petits déjeuners thématiques. Il a une expérience de 4 années en cabinet RH et 12 années de Directions commerciales, vente, marketing dans les secteurs du courtage, du tourisme, de la para hôtellerie et du nautisme.
CCI BRETAGNE
La CCI Bretagne constitue un réseau dont la mission est de représenter les intérêts de l’industrie, du commerce et des services auprès des pouvoirs publics. Chaque établissement du réseau contribue au développement économique, à l’attractivité et à l’aménagement des territoires ainsi qu’au soutien des entreprises et de leurs associations. (Loi du 23 juillet 2010, art.L710-1). Véritable Parlement des entreprises, elle porte l’expression de plus de 123 000 chefs d’entreprise bretons par la voix de leurs représentants, élus démocratiquement. Elle exerce notamment des missions de services auprès des entreprises de leur création, à leur développement jusqu’à leur transmission.
APEC
Acteur du marché de l’emploi des cadres, l’Apec accompagne et conseille les cadres tout au long de leur parcours professionnel pour anticiper et préparer leur évolution, ainsi que les jeunes issus de l’enseignement supérieur pour préparer la recherche de leur 1er emploi. Elle propose aux entreprises des services pour optimiser leurs recrutements et la gestion des compétences internes. Observatoire du marché de l’emploi des cadres, l’Apec apporte analyses et repères sur les grandes tendances.
Notre partenaire hôte
Groix & Nature - Un savoir-faire local et gastronomique
La Conserverie Groix et Nature, créée il y a plus de 20 ans, est située sur l’île de Groix en Bretagne Sud. Véritable atelier culinaire local, la conserverie compte 18 personnes vivant à l’année sur l’île.
Toutes leurs recettes sont cuisinées de manière artisanale à partir de matières premières issues principalement de bateaux de petite pêche, en travaillant avec des mareyeurs locaux.
Sans colorant ni conservateur, elles subliment le goût authentique de chaque poisson.En sa qualité de partenaire, Groix & Nature fait émerger trois valeurs qui structurent sa démarche RSE : L'attachement au territoire, l'intégrité et un engagement envers la qualité de ses produits.Étant la dernière conserverie en activité sur l'île de Groix, elle garantit une transparence sur sa production avec le maintien d'un savoir-faire culinaire insulaire d'une grande qualité et respectueux de son environnement.